Règle no 2 et 3: Éviter les allées du centre

Aujourd'hui, je vous parle de la règle 2 et 3 du livre de Michael Pollan:

Règle no 2:

Ne manger rien que votre arrière-grand-mère ne reconnaîtrait pas comme étant un aliment.


Règle no 3:

Éviter les produits alimentaires qui contiennent des ingrédients qu'une personne normale n'aurait pas dans son garde-manger.

Éthoxylate de diglycérides ? Cellulose ? Gomme de xanthane ? Proponiate de calcium ?

Ça vous dit quelque chose ? Un vrai labo de chimie.Ces additifs sont un réel danger pour la santé.
Si vous cuisinez vous-même vos repas, il n'y aura pas de ces ajouts mais si vous achetez un repas congelé de marque "X"...lisez bien les ingrédients.
Au moins, si vous achetez tout fait...assurez-vous que c'est une personne humaine qui l'a fabriqué.
Évitez les allées du centre de votre épicerie car c'est à cet endroit que se regroupe les faux aliments.Le pourtour de l'épicerie est généralement l'endroit où se trouve les vrais aliments.


Bouger,Bouger et Bouger !

Quand on a un minimum de 70 livres à perdre, on commence doucement avec l'exercice.
Marcher rapidement en commençant doucement autour de votre voisinage quand il fait beau, c'est pas trop pire mais lorsque c'est l'hiver et qu'il fait dans les -20 Celsius...j'aime mes vidéos de Jane Fonda pour les plus âgés ce qui est mon cas.Je vous garanti que c'est pas mémère et que l'on sue beaucoup.

Ce soir au souper: Poivrons Farcis

Pour 4 personnes

- 4 gros poivrons verts
- sel au goût
- 250 gr de boeuf haché maigre
- 25ml d'oignon haché
- 15ml de beurre
- 250 ml de riz cuit
- 125ml de tomates en boîte
- 2ml de sel
- pincée de poivre
- 75ml de chapelure fine ou de fromage Cheddar râpé
- 25ml de beurre fondu
- ½ recette de sauce tomate (1 tasse)

Chauffer le four à 350F ou 180C
Couper la tête des poivrons et nettoyer l'intérieur.
Mettre dans une casserole,couvrir d'eau bouillante et cuire 5 minutes.
Laisser égoutter à l'envers,sur une grille.
Saupoudrer l'intérieur de sel et laisser refroidir

Faire revenir le boeuf et l'oignon à feu vif dans le beurre,ajouter le riz cuit,les tomates,le sel et le poivre.
Farcir les poivrons refroidis.
Mélanger la chapelure ou le fromage avec le beurre fondu.
Parsemer sur les poivrons farcis
Préparer la sauce tomate et la verser dans le fond du moule carré de 20cm(8 pouces);y déposer les poivrons.
Cuire à four modéré d'abord (350F-180C) pour 15 minutes,puis à four chaud(400F-210C) pour 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Sauce tomate:
-1 à 3 gousses d'ail hachées
-3ml de basilic
-5ml de persil haché fin
-50ml d'huile d'olive
-1 boîte de tomates de 796ml
-75ml de pâte de tomate
-2ml de sucre (facultatif)
Sel et poivre au goût

Dans une casserole ,faire dorer l'ail dans l'huile avec le basilic et le persil.
Ajouter les tomates,la pâte de tomate et le sucre.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert, en brisant les tomates à l'aide d'un pilon
Assaisonner de sel et de poivre
Donne 500ml(2 tasses)

Recette tirée du livre Five Roses: La Cuisinière
Pour ceux et celles qui suivent Weight Watchers...c'est 5 points plus si vous utilisez la chapelure.

Bon appétit!

@+ Jo-Ann

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