Côtelettes de porc Hawaiiennes à la Claudette


Voici une recette d'une ancienne collègue de travail Claudette Meloche.

Une recette que je cuisine depuis les années 80 et on ne s'en lasse pas !



Côtelettes de porc Hawaiiennes à la Claudette

-4 côtelettes de ½ pouce d'épaisseur(peut-être aussi celles sans os)
-Sel et poivre
-2 c. à table d'huile végétale (J'aime bien l'huile de sésame)
-3/4 tasse de poivron vert haché
-1 boîte  de 7½ onces de sauce tomates HUNT
-1 boîte de 14 onces d'ananas en cube dans son jus+le jus
-2 c. à table de vinaigre
-1 c. à table de sucre
-1 c. à table de sauce soya




-3 c. à table de fécule de maïs(à la fin pour épaissir la sauce)

Préparation:

-Saler et poivrer les côtelettes.Bien brunir dans l'huile à feu moyen.
-Ajouter le reste des ingrédients(sauf la fécule) et remuer,porter à ébullition.
-Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-Diluer la fécule avec assez d'eau pour faire une pâte.Ajouter en remuant sans arrêt.
-Servir avec du riz.

P.S.: Peut se faire avec du poivron rouge mais le goût  est un peu plus sucré.

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