La Moussaka de Diane Verdon



  • 1 kg de boeuf haché maigre
  • 1 aubergine coupée en tranches
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail (ou au goût) haché finement
  •  beurre
  •  huile d'olive ou de sésame
  •  fromage cheddar râpé(300 gr ou au goût)
  •  béchamel (2 tasses)
  •  tomates hachées en boîte (798 ml)
  •  1 c. à thé de poudre de cari,de thym,de basilic
  •  1 feuille de laurier
  •   Une pincée de clou moulu
  •   Sel et poivre
Préparation:

-Couper l'aubergine en tranches d'environ ¼ de pouce d'épaisseur.Faire dégorger avec du gros sel.
-Faire cuire le boeuf haché dans le
beurre/huile
-Ajouter l'oignon haché,l'ail haché,et les assaisonnements et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent
-Mettre de côté le mélange de viande cuite
-Enfariner les tranches d'aubergine et les faire frire dans de l'huile jusqu'à dorées.L'aubergine absorbera de l'huile.Faire égoutter sur du papier absorbant

-Dans un plat allant au four(genre plat à lasagne) déposer la viande au fond du plat pour le 1er rang (la moitié du mélange)
-Ensuite déposer des tranches d'aubergine(la moitié)sur la viande


-Ensuite un rang de tomates hachées,ajouter la moitié de la béchamel,la moitié du fromage, et recommencer avec le reste de la viande,le reste d'aubergine, etc... terminant avec le reste du fromage râpé.

-Cuire au four à 375F pendant 30-45 minutes ou jusqu'à doré

Béchamel: 2 tasses de lait entier
                  ¼ tasse de beurre
                  ¼ tasse de farine tout-usage
-Faire fondre le beurre à feu moyen.Incorporer la farine et brasser au fouet pour 2 minutes.
Ajouter le lait froid et brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe.Sel et poivre.  

Bon appétit 
    

 

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